高新区检察院召开党史学习教育推进会暨专题组织生活会

日期:2021-08-26  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

按照全区党史学习教育工作部署,8月25日上午,高新区检察院组织召开党史学习教育推进会暨专题组织生活会,全体党员参会,院分党组领导以普通党员身份参会。高新区党史学习教育领导小组办公室负责同志列席专题组织生活会。

会议对当前和下阶段党史学习教育工作情况进行了安排部署,全体党员干警学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容,观看了“灯塔大课堂”。院党支部书记周玉琨代表支部委员会向全体党员通报了上半年度党支部工作情况和党史学习教育开展情况,代表支部委员会作对照检查,深入查摆支部工作存在问题,提出整改措施。随后,全体党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党史学习教育存在的差距和不足以及党员先锋模范作用发挥情况等方面,聚焦全市作风建设推进会上市委领导“七问”,逐一检视剖析,挖掘问题根源,明确整改方向,严肃开展批评与自我批评。

区党史学习教育领导小组办公室负责同志对此次专题组织生活会给予充分肯定,指出此次会议准备充分、主题鲜明,党员查摆深入细致,整改措施切合实际,相互批评坦诚严肃,达到了红脸出汗、增进交流、共同进步的目的。

周玉琨检察长最后强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策部署。全体党员干警要以此次专题组织生活会为契机,持续抓好党史学习教育各项工作任务。一是要在学习领悟上下功夫。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,做到融入日常,抓在经常,确保学深悟透。二是在整改落实上下功夫。要对照此次专题组织生活会问题查摆情况,认认真真、扎扎实实落实各项整改措施,不断增强检察队伍政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是在“为民办实事”上下功夫。要结合检察职能,聚焦群众关心关切的“急难愁盼”、难点堵点问题,不断提升检察服务实效,在“为民办实事”中彰显检察担当,以检察工作高质量发展服务保障全区经济社会高质量发展。

供稿单位:检察院

供稿人:来栓

审核人:张璇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统