以党建活力为企业发展添动力
——让党史学习教育活起来

日期:2021-08-25  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为扎实推动党史学习教育向非公企业延伸、向非公企业拓展,区非公企业党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,结合非公企业实际,丰富活动内容,推进党史学习教育与企业发展有机融合,真正让党史学习教育在非公经济领域“活”起来。

重温百年党史,营造浓厚氛围。非公企业党委精心安排、精准实施,召开动员会、制定学习方案、下发辅导教材、邀请名师讲党课,多措并举拉开党史学习教育序幕。6月25日,党委组织各企业支部书记及党务工作者开展“重温百年党史·传承红色基因”系列主题活动。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党初心,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念和决心;通过以“百年恰是风华正茂”为题的党课学习,重温中国共产党从筚路蓝缕一路走向盛世辉煌的“创业奋斗史”;红色主旋律微电影《1949北京来电》,表达了老一辈共产党人对党忠诚,为共产主义奋斗终生的理想信念,也向全体党员展现了战争年代的青春正能量。

七一重要讲话,掀起学习热潮。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,非公企业党委组织各企业党支部集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。观看之后迅速组织党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神展开了学习交流,同时充分利用支部微信群宣传阵地作用,及时跟进转发习近平总书记“七一”重要讲话精神,扩大讲话精神传达学习覆盖面,凝聚起贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想共识和行动自觉。

创新学习载体,推动走深走实。非公企业党组织通过召开大会集中组织学、主题党日专题安排学、深入企业走访学等创新方式灵活多样学习,同时针对非公企业党员特点,充分发挥线上教育优势,利用微信公众号、灯塔大课堂、学习强国APP、党史学习线上答题等,广泛宣传习近平总书记关于伟大的建党精神和加强非公企业党建工作的重要论述,将学习讲话精神与企业生产经营、文化建设、员工培训等有机融合,与改善知识结构和业务技能结合起来,与发挥党员的先锋模范作用结合起来。非公企业各支部以红色资源、文体活动等为载体,广泛开展深入学习,龙港泵业党支部、华东电子党支部、创惠电子党支部等党支部通过参观雷神庙战斗纪念馆、胶东红色文化陈列馆等红色教育基地,观看红色电影《1921》,举办以“唱红歌 颂党恩 感党恩”为主题的红歌比赛,召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会等,把学习讲话精神焕发出来的热情转化为对党忠诚的政治信仰、推动发展的强大合力。

党的百年历史,就是践行初心使命的奋斗史,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。高新区非公企业党委将以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将学习成果转化为推动企业高质量发展的实践力量。


供稿单位:区经济发展部

供稿人:陈丽艳

审核人:姜洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统