关于加强疫情防控减少人员聚集活动的通告

日期:2021-08-12 信息来源:高新区招商部  访问次数:
字号: 分享到:

近期,新冠肺炎传播的主要变异株是德尔塔毒株,它在人体内的病毒载量更高、传播力更强,全国多地发生聚集性疫情,截至8月11日15时,全国已有20个高风险地区和206个中风险地区,虽然烟台两轮全员核酸检测结果全部为阴性,但疫情尚未过去,我们仍要提高警惕,为防止交叉传染,阻断疫情传播,切实保障广大居民身体健康和生命安全,现就减少人员聚集活动有关事宜通告如下:

一、海滨、广场、公园等室外场所暂停所有聚集性活动,提倡居民错峰游玩,切勿扎堆,保持一米以上安全距离。

二、商场、超市、农贸市场、农村集市等购物场所不得举办线下大型聚集性的展销、促销等活动,推荐顾客自助扫码支付结算,减少聚集,缩短排队时间。

三、医疗机构要做好诊疗登记,严格执行就医、探视管控制度。零售药店要用好烟台市疫情防控药品监测系统,严格落实购药实名登记和信息报告制度。

四、交通场站要加强客流班次调控,减少排队时间,降低人员密度。旅客要履行公民责任和义务,配合工作人员落实防疫措施,乘坐公共交通工具依次上车,保持安全距离。搭乘出租类交通工具要全程佩戴口罩,提倡后排就座,保持通风。

五、倡导红事缓办、白事简办,提倡私人聚会聚餐控制在10人以下,就餐时保持距离,推荐使用公筷公勺。

六、宾馆、旅馆、民宿等住宿性场所认真做好入住人员实名登记,发现中高风险地区返回人员和体温异常人员,要立即按程序报告。

七、所有公共场所要严格落实正确佩戴口罩、查码测温、两码联查、“一米线”、通风消毒等常态化疫情防控措施,每日进行清洁消毒,妥善做好垃圾处理等工作。

八、组织或承办聚集性活动的单位和个人要承担主体责任,对因人员聚集造成疫情输入和扩散的,有关部门将依法依规严肃处理。

疫情防控需要我们每一位居民的共同努力和积极配合。大家要密切关注疫情防控动态,主动配合有关部门单位申报个人旅居史,落实管控措施,做到公共场所戴口罩、不聚集,阻断新冠肺炎疫情传播链,共同打赢这场疫情防控的硬仗。


烟台高新区统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统