当前位置:首页
>信息公开>信息公开>会议公开>管委会议
索引号: 11370600685945815p/2021-01402 成文日期: 2021-07-17
发布机构: 高新区综合管理部 组配分类: 管委会议
【2021】高新区召开工委扩大会议(47期)
发布日期:2021-07-17 19:01 信息来源:烟台高新区综合管理部 访问次数: 字号:[ ]

7月16日晚,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议传达了国务院联防联控机制、省市统筹疫情防控和经济社会发展指挥部关于疫苗接种有关会议精神,研究贯彻落实措施。指出,疫情防控事关群众生命安全和身体健康,当前疫情输入风险仍然存在,常态化疫情防控决不能掉以轻心。各部门单位要充分认清形势,切实增强做好疫情防控和疫苗接种工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹心态和松劲情绪,始终保持严防态势,再接再厉、持续发力、毫不放松地抓好疫情防控和疫苗接种工作。

会议强调,要持续抓好重点领域、重点区域、重点人员管控。要加快推进集中隔离点迁移工作,保证工业设计小镇建设进度和疫情防控工作两不误。要进一步做好疫苗接种人员摸排力度,结合实际明确高新区接种重点人群,避免接种出现大范围遗漏。要针对性统计农村、社区、企业、高校、科研院所当前接种情况,逐级签字背书做好排查,科学合理推进后续接种工作。

会议听取了应急管理局关于近期安全生产工作情况汇报,安排下步工作会议传达了傅明先副省长对各县市区委书记抓安全生产工作的批示要求,指出,前期庆祝建党100周年重大时期各项保障工作取得阶段性成效,但目前正值高温季节、旅游旺季、防汛时期,各部门单位决不能掉以轻心、麻痹大意,要坚决杜绝松口气、歇歇脚思想,持之以恒保持高压态势抓好安全生产工作

会议对其他工作进行了安排。指出,当前各项工作千头万绪,压力大、任务重,各级干部要充分发扬攻坚克难精神,周密谋划、科学摆布,以优良作风和强执行力抓好工作落实。要认真梳理总结半年工作完成情况,查漏补缺、加强沟通,力争各项工作走在全市前列。要针对性做好下半年工作计划,确保各项工作圆满完成年度目标任务。要积极筹备全市县域经济高质量发展观摩,全面展示高新区经济社会发展成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统