当前位置:首页
>信息公开>信息公开>会议公开>管委会议
索引号: 11370600685945815p/2021-01396 成文日期: 2021-06-28
发布机构: 高新区综合管理部 组配分类: 管委会议
【2021】高新区召开工委扩大会议(42期)
发布日期:2021-06-28 11:40 信息来源:烟台高新区综合管理部 访问次数: 字号:[ ]

6月27日上午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议传达了市政府主要领导来区调研指示和现场办公会议精神,安排相关工作。指出,市委市政府高度重视工业设计产业发展,明确表示将结合中国工业设计协会近年在烟台布局,建设国际设计公园,同时依托国际设计小镇等项目,广泛整合集聚工业设计产业资源要素,将工业设计作为烟台城市名片,创建“世界设计之都”,推动烟台城市创新软实力向国际先进水平发展。市政府主要领导实地调研国际设计小镇,召开现场办公会议,为我区下步工作指明了方向,提供了遵循,各级各部门要深刻领会、统一认识,抢抓机遇、主动作为,高标准建设国际设计小镇,为烟台创建“世界设计之都”作出高新区贡献。

会议强调,各有关部门单位要转变观念,大力招引高等院校落户,聚集人气、吸引人才、集聚创新资源。要加强与市工信局、中国工业设计协会沟通联系,争取在创建“世界设计之都”上取得工作主动。要做好小镇项目包装策划,在争取专项债券等上级扶持资金上取得实效。要积极对接蓝天集团等市属国有企业,探讨创新小镇建设融资模式、拓宽融资渠道。

会议传达了近期全市生物医药产业建设有关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。指出,链条化、园区化、集群化是产业发展的基本规律。市委市政府打破区域界限,建立实施重点产业链链长制度,是适应产业发展的重要趋势和构建基于产业链新发展格局的制度创新,是加快发展现代产业体系推动烟台经济体系优化升级的有力措施。生物医药产业已被列入全市重点产业链,高新区作为生物医药产业链的领建区市之一,必须认真学习研究有关会议和文件精神,切实把握会议文件实质,积极争取、主动作为,立足全区生物医药产业基础,在全市产业链建设中发挥应有作用,圆满完成市委市政府交办任务。

会议强调,全区上下要进一步集聚财力资源,扶持医药健康、航空航天、新一代数字和信息技术等全区主导产业发展。要抓紧处置烟台氿星食品有限公司地块,支持山东绿叶制药有限公司等重点企业发展,加快推进生物科技园二期、绿叶制药产业园、山东疫苗基地等重点产业项目建设。要抓好山东空天大数据应用创新中心、中集扩产增资、五星级酒店项目招引落地工作。各招商部门要聚焦主责主业,按照既定行业领域开展招商引资工作。

会议集体学习了《中华人民共和国安全生产法》(修订最新版)。指出,本次修订《中华人民共和国安全生产法》是确保安全生产工作符合当前经济发展形势,进一步解决经济发展过程中出现的各种新问题、新情况的重要举措。各相关部门单位要组织好《中华人民共和国安全生产法》(修订最新版)学习,确保新法入心入脑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统