开启深度合作 携手共赢未来
——烟台市大学生创业园与延边大学科技园、世帮集团
签署战略合作协议

日期:2021-06-11 信息来源:烟台市大学生创业园区管理服务中心  访问次数:
字号: 分享到:

       

       近日,由中国科学技术协会指导,中国国际科技交流中心、山东省科学技术协会、烟台市人民政府三方共同主办,烟台市科学技术协会承办的2021年中日韩工程技术大会在烟台市举行。大会以“聚焦中日韩,助力双循环”为主题,采取线上直播与线下对接相结合的形式,围绕高端化工、生物医药、现代海洋装备、新材料、高效农业等支柱产业开展学术交流。

       会议期间,烟台市大学生创业园、延边大学科技园与世帮能源产业集团有限公司本着“优势互补、互利共赢、市场主导”的合作原则,共同签署战略合作协议,确立三方长期、密切的战略合作伙伴关系。协议约定三方将充分发挥各自资源和专业优势,共同搭建以生态能源产业为核心的园企合作平台,打造生态能源产业研究院,在紧缺型和创新创业人才培养、科技成果转化孵化、产学研合作等方面积极开展合作,相互借力、相互协作,聚集智力资源,创新合作模式,推进生态能源产业和区域经济的协同发展。

       延边大学科技园依托延边大学和延吉高新技术产业开发区建设成立,是以信息技术和生物医药为特色的科技成果转化基地、科技企业孵化基地和创新创业人才培养基地,拥有四个省部级重点实验室、四个省部级工程研究中心以及两个省级国际合作基地。世帮能源产业集团有限公司成立于2008年,是以可再生清洁能源产业发展为核心的科技、生态、环保、创新型企业集团,在可再生清洁能源领域具有雄厚的专业技术力量和产业基础,开创了“一带一路”全球清洁能源产业平台合作模式的先河。       

       此次签约是三方优势互补、资源共享、互利共赢的新起点,下一步,园区将以此次签约为契机,深化与延边大学科技园、世帮集团间的合作交流,充分利用三方科研、人才等多方面优势,加快推进项目早日建成发挥效益,为推动高新区高质量绿色发展作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统