同心筑梦 携手并进 共创未来
——全球创业周校园中心(山东)高峰论坛在烟台高新区成功举办

日期:2021-05-31 信息来源:烟台市大学生创业园区管理服务中心  访问次数:
字号: 分享到:

       5月29日下午,2021全球创业周校园中心(山东)高峰论坛在烟台市大学生创业园正式开幕,论坛由烟台高新区管委会与全球创业周中国站组委会共同主办,烟台市大学生创业园、烟台高新区科技创业服务中心、烟台高新创业投资有限公司及GCC山东站组委会承办。烟台市人力资源和社会保障局副局长于腾、烟台高新区管委科技副主任汪振杰、工青团烟台市委青发部副部长张军、烟台市大学生创业园及区相关部门负责人、相关领域专家、优秀企业家及山东各高校的创业社团负责人等100余位嘉宾出席了本次论坛。

       本次论坛以“让创业的好种子找到好土壤”为主题,围绕激发新时代青年大学生创新创业热情、搭建青年大学生创新创业桥梁等内容进行交流与研讨。于腾在致辞中指出,创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,高校大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。希望广大青年大学生能在创新创业方面一直秉持初心、砥砺奋进,在实践中创新,在创新中茁壮成长。

       汪振杰表示,烟台高新区高度重视以大学生为代表的青年创新创业工作,始终将创新创业作为围绕中心、服务大局的重要工作来抓,通过政策引领、项目引导、资金扶持、服务创优“多点共进”,全力推动人才高地建设。此次论坛为青年大学生提供了一个创新创业思维交流与共享的平台,希望政、校、企三方本着“资源共享、互惠互利、共同发展”的原则深入开展合作,为高新区人才培养、科技成果转移转化注入新兴力量。

       本次论坛为青年大学生施展才华、实现抱负搭建了广阔的舞台,通过“政府搭台、青年唱戏”的模式,为青年创新创业提供强有力支持。下一步,烟台市大学生创业园将紧扣青年大学生创新创业的新特点,积极引进并整合创新创业各个环节所需的技术、资本等各类服务机构,努力当好青年大学生创新创业的圆梦人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统