烟台高新区首届高校创新创业成果展顺利举行

日期:2021-12-04  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为促进高校科技成果转移转化和创新创业人才引进培养,营造良好的创新创业氛围,激发创新创业热情,12月3日,烟台高新区首届高校创新创业成果展在烟台市大学生创业园顺利举行。本次成果展邀请了各驻区高校、科研院所及数十位各行业领域专家共同参与。

成果展围绕区块链、大数据、人工智能、智能制造等产业,以实物展示和项目路演等多种形式充分展示了校地合作创新创业成果,对优秀的创新创业产品进行了集中展示。随后,烟台市大学生创业园相关负责人详细介绍了近年来园区在创新创业方面取得的成果,并表示,烟台市大学生创业园充分发挥校企之间的纽带作用,与鲁东大学、烟台大学、滨州医学院、山东工商学院等各驻烟高校科研院所保持紧密联系,高质量打造烟台区块链产业技术研究院技术服务平台,为企业、高校搭建技术研究、人才流动与成果产业化的桥梁,切实提升企业成果转化对接能力,解决企业技术瓶颈。

下一步,烟台市大学生创业园将以此次创新创业成果展为契机,积极发挥“产学研”带动作用,深化与驻烟高校、科研院所在科技创新、人才培养等方面的交流合作,吸引更多高校科研人员、优秀大学生来区创新创业,形成各类人才创造活力竞相迸发、人尽其才的良好局面。

供稿单位:烟台市大学生创业园服务中心

供稿人:周泽坤

审核人:王辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统