烟台高新区强化知识产权保护力度,持续优化营商环境

日期:2021-11-26 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

为严厉打击知识产权侵权违法行为,进一步规范市场秩序,切实维护知识产权权利人合法权益,烟台市市场监管局高新区分局近期积极开展针对商标、地理标志领域侵权假冒问题的专项行动。


高新区市场监管分局的执法人员以辖区内批发市场、商场、超市为重点,加强对食品、药品、白酒、家用电器等商品的检查力度,全力查处商标专用权和地理标志侵权违法行为,加大对品牌的保护力度。活动开展以来,共检查各类市场主体100多家。在检查过程中向经营者详细讲解商标侵权和地理标志侵权行为带来的危害,提醒经营者要提高自身甄别能力,一旦发现相关线索及时举报,共同维护市场秩序。


   下一步,高新区市场监管分局将建立健全知识产权保护长效监管机制,切实加强源头溯源,曝光典型案例、强化专项执法效果,助推全区营商环境不断优化,促进区域经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统