烟台高新区开展建筑起重机械专项检查

日期:2021-11-26 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

 日前,高新区规划国土建设部在全区施工现场开展建筑起重机械安全专项检查,进一步强化我区建筑起重机械安全管理,督促各工程参建单位落实安全主体责任,减少起重机械安全隐患。

本次全面排查全区在建房建类项目的起重机械使用情况,包括起重机械的备案登记、检测验收、日常使用、维修保养、持证上岗、人员资格审查等。针对本次检查发现的问题,对现场安全隐患排查治理不彻底的,检查组下达隐患整改通知书,责令限期整改。

安全无小事,起重机械的安全尤为重要。下一步,我部将以本次起重机械安全专项检查行动为契机,进一步加大起重机械巡查力度,对问题重复出现或重大安全隐患治理不力的单位,采取警示约谈、通报曝光、案件移送、信用惩戒等手段从严从重处理,整顿行业市场,落实安全生产责任,切实规范管理。


供稿单位:区规划国土建设部

供稿人:徐伟

审核人:谭义伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统