高新消防积极推广注册使用“全民消防学习平台”系统

日期:2021-11-25 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

“全民消防学习平台”是一款集消防科普、案例警示、在线学习等多功能为一体的一站式便民服务系统,能让广大群众足不出户、随时随地就可登录使用,全面学习掌握消防知识。

为进一步提升全民消防安全素质,普及消防安全知识,不断扩大消防宣传教育覆盖面,连日来,烟台高新区消防救援大队按照“119宣传月活动方案”,持续在辖区学校、企业、商场等重点区域开展“全民消防学习平台”推广注册工作,引导广大群众关注消防、学习消防、参与消防。

消防宣传人员白天走街串巷,到辖区各企业指导注册平台,晚上利用高校晚自习时间,指导各班班长注册平台,通过班长带动全班注册学习。同时,讲解了“全民消防学习平台”的各板块内容和使用方法,并根据使用者职业,区分学习内容,通过答题考试巩固消防安全知识,通过观看近年来全国典型火灾案例,以案示警,让群众明教训、知敬畏、受触动。

“使用灭火器时,握住喷管的手可以...?”“选A,可以左右摇摆,扩大灭火剂的覆盖范围!”企业员工在休息时间通过“全民消防学习平台”答题,掀起全民学习消防知识的热潮。


供稿单位:高新区消防救援大队

供稿人:丁少彤

审核人:徐恒昌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统