高新区法院分党组理论中心组传达学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-25 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

11月25日,高新区法院召开分党组理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神,院分党组副书记、主持工作的副院长徐芳东主持会议,全体班子成员参会。高新区综合管理部政策研究室李林海科长到会指导。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是科学社会主义的权威教科书,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期法院工作的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,奋力开创高新法院工作新局面。

会议要求,一要统一思想认识,学习贯彻落实全会精神是新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领、应对风险挑战能力、永葆生机活力、实现中国梦的需要,要切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。二要服务高质量发展,树立整体国家安全观,维护国家政治安全、大局稳定,维护金融安全、服务保障乡村振兴和人民群众安居乐业,做好服务企业工作、优化高新区法治化营商环境。三要坚持司法为民,厚植为民情怀,从人民满意的地方做起,从人民不满意的地方改起,切实解决老百姓立案难、打官司难、执行难的困境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要做好主责主业,强化目标导向,狠抓审执质效,全力冲刺年底结案。五要建设一流队伍,坚持严管与厚爱相结合,激励全体干警团结一心、攻坚克难,努力打造党和人民信得过,靠得住,能放心的法院铁军。


供稿单位:高新区法院

供稿人:孙美玲

审核人:王允东 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统