高新区法制中心开展“开门纳谏·走进司法行政”暨“政府开放日”活动

日期:2021-11-24 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

11月24日,高新区法制中心开展 “开门纳谏·走进司法行政”暨“政府开放日”活动,邀请社会各界群众代表20余人参加活动。

受邀代表们分别走访参观了区公共法律服务中心、“和为贵”社会矛盾纠纷调处化解中心,详细了解了两个中心的具体建设及运行情况。活动现场通过讲解、大屏播放宣传片等形式,向受邀代表们介绍法律援助、社区矫正、法治宣传等各项司法行政业务工作及法制中心其他相关工作,让受邀代表们加深了对司法行政机关的了解。活动中,工作人员向受邀代表们发放《民法典》等法治书籍以及“八五”普法学习笔记等普法宣传品。

参观结束后,区法制中心召开座谈会,现场征求了受邀代表们对高新区司法行政工作的意见建议,受邀代表们结合参观感受和自身实际提出了中肯的意见和建议。通过此次开放日活动,有力推动了司法行政工作更好服务人民群众和经济社会发展,不断提升司法行政工作的公信力和人民群众的满意度,助推高新区司法行政工作再上新台阶。

 供稿人:刘璐

 审稿人:姜力莉

供稿单位:区法制中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统