【为民服务实事】海天社区“悦邻里,暖民心”便民服务大集

日期:2021-11-22 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

为了将便民服务深入融合到居民的日常生活,不断提升社区服务发展、服务基层、服务群众的水平和能力,11月20日,高新区马山街道海天社区组织“悦邻里,暖民心”便民服务大集,秉承“我为居民做实事”宗旨,传递“红悦海天,乐享万家”党建品牌精神,真正让居民“乐”生活、“乐”服务、“悦”享每一天。


上午九点三十分,便民服务大集按时举行,航天小区广大居民积极参加,此次大集主要分便民服务和政策宣传两个区域。

第一区域——便民服务区。

海天社区党员家庭代办站与联民物业一同为居民准备饮用水、药品、工具箱、雨伞等便民器具;山东省城市服务技术学院的学生志愿者带来手工黏土和各类手工作品,与现场儿童、老人一同感受手工魅力;烟台职业学院的星光电子社团为现场居民提供电器维修,将居民手中闲置的电器变废为宝;周边商铺积极为小区居民提供免费理发服务,为身体不便的老人提供贴心服务,让其足不出户就能解决实际困难;芝罘区“手艺人”大叔为现场居民提供磨菜刀、剪刀、修雨伞等相关服务。


便民大集现场设立社工站服务点,安排工作人员为居民耐心解答社区相关问题、提供志愿服务,为到场居民提供引导和帮助,给居民发放口罩、宣传防疫知识,在积极开展活动的同时严格做好防疫常态化系列工作。

第二区域——政策宣讲区。

海天社区邀请高新区党群工作部、高新区妇联分发趣味手册向居民们科普工会、妇联和党史相关知识;邀请高新区公积金管理部科普公积金缴纳、提取、异地转入转出;消防部门宣讲电动车入户充电危害、“一懂三会,三清三关”等相关消防安全知识;高新区医院派出医护人员为小区居民提供量血压、测血糖等健康服务;中国电信高新区分公司党员先锋队为居民提供免费宽带维修服务,以及提供绿色环保的旧手机换礼品活动,有利于资源的有效利用;烟台银行高新区支行也参与大集,提醒居民日常生活注意辨别金融诈骗信息,非银行官方号码发送的涉及金钱类信息勿点勿信,为居民解答银行卡使用、办理等相关疑问。


此次便民服务大集通过联合社区、学校、区直部门、社区双报道单位、辖区共建单位等各类资源,实现资源共商共建共享,增强邻里关系,促进邻里和谐,为居民提供优质的服务,受到居民的一致好评和赞扬。

下一步,海天社区将深度整合辖区科教、文体、教育和志愿等多方资源,在充分调研、了解民声、民意的基础上,分类开展政策宣讲、教育培训、才艺展示等多类型的活动,丰富居民精神文化生活,提升社区为民服务水平,推进社区服务向更广、更深发展。


供稿单位:马山街道办事处

供稿人:于函琳

审核人:杨晓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统