【2021】高新区召开工委会议(69期)

日期:2021-11-02 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

1018日下午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委会议,工委管委班子成员出席。相关区直部门、驻区单位主要负责人和有关负责人列席。

会议听取了马山街道办事处关于高新区道路命名方案有关情况的汇报。指出,道路名称是城市名片,直接反映城市风貌和文脉传承。从“12345”政务服务热线反映情况看,群众普遍认为高新区道路名称与区域经济发展和定位不匹配,应予调整修改。会议要求,马山街道办事处负责,邀请市民政局专家参与,充分考虑区内高校、村居、山河、高铁站和烟台国际设计小镇等人文、地貌、产业元素进一步调整方案,结合与会人员提出的意见建议,同时广泛征求辖区群众意见,形成最终方案尽快实施。研究道路名称变更后关联事项,超前做好谋划安排,确保好事办好。由规划国土建设部负责,提前启动交通指引设施招投标工作,确保道路名称确定的同时启动交通指引设施设置。

会议听取了科技创新部关于续建上海交通大学烟台信息技术研究院有关情况的汇报。原则同意汇报意见。指出,上海交通大学烟台信息技术研究院学科背景深厚、人才优势突出,对推动科技成果转化、提升区域科技创新水平具有重要意义,相关部门要加强对接,做好服务保障工作。

会议研究了《烟台高新区“拿地开工零延时”暨“施工许可分段核发”实施方案(试行)》。原则同意汇报方案。指出,实现“拿地”与“开工”无缝衔接,在办理施工许可时分段核发最为成熟有效。实行《烟台高新区“拿地开工零延时”暨“施工许可分段核发”实施方案(试行)》,将大大缩短项目建设周期,推动项目快速落地投产。会议要求,由行政审批服务局负责,梳理审批各环节流程,严格把关、严格审批,坚决依规依纪按程序办理,确保不出问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统