山东华邦集团参观考察烟台北航科技园

日期:2021-11-02 信息来源:高新区招商部
字号: 分享到:

10月28日上午,山东华邦集团党委书记、董事长秦敬国,党委副书记、监事会主席林庆刚等一行6人莅临烟台北航科技园参观考察,烟台高新科创发展有限公司负责人陪同,北京北航星空科技发展有限公司副总经理、烟台北航科技园负责人顾陈瑜热情接待。

园区负责人顾陈瑜向秦敬国董事长介绍了烟台北航科技园近期的招商及运营成果,双方在科技园建设、校企合作、科技成果转化、新能源、碳中和等方面交换了意见,秦敬国董事长诚意邀请园区负责人顾陈瑜到枣庄给予具体指导,并进一步洽谈合作。

 

会后园区负责人顾陈瑜带领秦敬国董事长及山东华邦集团领导参观园区。

山东华邦集团于2007年6月组建成立,是枣庄市国有骨干企业。现有职工1200人,经营范围涉及原煤开采、精煤洗选、非煤矿山开采与治理、新能源开发与利用、矿山设备制造、房地产开发与建筑、宾馆酒店、物资贸易、物业管理、服装加工、资本运作等行业,是多个产业集群化发展的综合性企业集团,先后获得中国能源行业最具竞争企业、全国煤炭工业先进企业、山东省优秀基层党组织、山东省安全生产先进单位、富民兴鲁劳动奖状等荣誉称号。2020年全集团实现销售收入5.28亿元,缴纳税费4042.25万元,净利润4130.28万元,进入枣庄市百强工业企业前40强。

 烟台北航科技园•空天技术产业园,依托北京航空航天大学的优势学科和科研实力,携手烟台高新区打造以空天技术研发应用、航空航天精密电子设备制造、卫星数据信息服务等为主的空天技术应用集群载体平台。烟台空天技术应用研究院有限公司、国际商业航天飞行控制中心、世纪空间应用技术、兰德华“北斗+”智能巡更巡检、泰伯网、氢璞创能等项目的签约落地,园区将为入驻企业提供更加专业化、精细化、产业化的科技服务,为科技创新创业贡献北航力量,助推烟台高新区加快打造航空航天产业发展新高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统