【为民服务实事】红润海博 书益童年——马山街道海博社区开展亲子共读活动

日期:2021-11-19 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

情暖童心,书赠未来。为促进家庭共同成长,提升家庭亲子沟通能力,近日,海博社区联合海天雅筑物业、海天雅筑小区党支部在益文幼儿园海天园举办赠书仪式,并与幼儿园一同开展亲子共读活动。此次活动中,海博社区向幼儿园赠书共50余册,其中包含《逃家小兔》、《大脚丫玻璃鞋》等经典绘本,深得孩子们的喜爱。

赠书仪式结束后的亲子共读,幼儿园林老师挑选《逃家小兔》分享。老师绘声绘色的演讲,家长与孩子专心聆听,一起度过一段美好的亲子阅读时光。

海博社区举办亲子共读活动,不仅让孩子与家长深度体验绘本阅读的乐趣,引导孩子们在绘本阅读课程中发展自己的观察力、理解力和判断力,更为家长们创造良好的家庭阅读环境做出了示范。

下一步,海博社区将以此为契机,多方联动辖区内幼儿园、双报到单位、驻区企业等融入到书香社区的建设中来,将“亲子共读”这个项目常态化开展,促进社区邻里间文化交流,引导居民形成良好的阅读习惯,打造爱阅读、爱学习的社区氛围。

供稿单位:马山街道办事处

供稿人:刘晓丹

审核人:杨晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统