政府开放日 走近初心 走进民心——高新区应急管理分局开展“局长走流程”活动

日期:2021-11-18  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为深入推进政务公开,增强辖区企业对危化品行政审批工作的了解,切实推进阳光、透明、开放、服务型机关建设,按照区工委管委部署,近日,区应急管理分局在审批大厅开展了“政府开放日”活动。

活动当日,区应急分局主要负责人以“亲身办”、“陪同办”的方式,亲自为企业群众办理危化品经营许可证审批业务,亲身经历企业群众办事的感受,认真听取企业办理人员的意见和建议,掌握办理事项的堵点和难点。

通过参加本次“政府开放日”活动,换位企业群众和工作人员身份对本单位行政许可事项进行全程体验,有效推动了全局工作人员感同身受地从企业群众的切身利益出发,找准找实企业和群众最关注、最急需解决的问题,进一步优化流程、精简环节、提高效率,为办事群众提供更加便捷、高效、暖心的审批服务。

下一步,区应急管理分局将进一步推进“政府开放日”工作。深化放管服改革、优化营商环境责任意识,紧盯群众和企业服务的“最后一公里”,推动政务服务流程再造和服务质效提升,加快打造“审批少、手续简、成本低、服务优、办事畅、效率高”的良好营商环境,从而真正让行政审批工作变得有温度、有力度。

供稿单位区应急管理分局

供稿人:王兰磊

审核人:张文会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统