【2021】高新区召开工委会议(71期)

日期:2021-11-17 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

11月14日下午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议传达了省、市领导来区调研指示精神,研究贯彻落实意见。指出,近期李猛副省长、王艺华副主席、唐波厅长、郑德雁市长等省、市领导来区调研考察,对我区工作给予了充分肯定,体现了省市对高新区的支持,也是对高新区经济社会发展成效的检验。各级各部门要深入学习省、市领导调研指示要求,提振精神、鼓足干劲、攻坚克难、加压奋进,为全年工作收好官、结好尾,为2022年工作开好头、起好步。会议要求,各部门单位要逐项对照省市领导调研指示精神,结合职责、对号入座,统筹谋划、明确目标,采取有效措施抓好贯彻落实。

会议传达了国家和省关于安全生产和消防工作系列会议精神,研究贯彻落实意见。指出,消防工作关乎群众生命财产安全,各级均高度重视。高新区始终把消防工作作为重中之重,今年以来更是投入大量人力、物力和财力,全区消防水平显著提升。消防队伍要加强管理、提升素质能力,确保能打仗、打胜仗。会议强调,围绕安全生产、作风建设、惩治腐败、扫黑除恶“四位一体”深入推进安全生产专项整治,是进一步完善安全生产治理体系,全面提升安全生产治理能力,构建安全生产长效机制的重要举措。各级各部门要统一思想认识,切实抓好贯彻落实。会议要求,由应急管理分局牵头,抓好冬季安全生产工作,重点抓好一氧化碳中毒、森林防火和燃气领域专项整治和事故防范,确保不出问题。

会议听取了经济发展部关于 2022 年产业重点项目的情况汇报。指出,省市对2022年各项工作计划部署早、要求高,高新区2022年产业重点项目,比往年规模更大、质量更高,各级各部门要紧跟节奏、自我加压、高标定位,抢抓后疫情时期,顺应企业扩大发展的现实需要,招引大项目好项目。会议要求,由经济发展部负责,收集汇总各相关单位意见,进一步修改调整。

    会议安排部署了元旦、春节前重点工作。指出,临近年终岁尾,各项工作到了攻坚冲刺、收口收尾的关键时刻,各级各部门务必发扬“严真细实快”工作作风,心无旁骛、集中精力,齐心协力、攻坚克难,抓好各自工作,以实际成效决胜全年工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统