烟台市(国际)技术市场与山东高速智谷1号联合共建高新区区域分市场

日期:2021-11-16  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为贯彻烟台市科技创新“十四五”规划及市委1+233”工作体系重大决策部署,以企业发展需求为导向,布局建设烟台市(国际)技术市场区域分市场,为全市科技型企业提供资源对接和平台服务。2021年11月12日,烟台市(国际)技术市场与山东高速智谷1号举行烟台市(国际)技术市场高新区区域分市场签约仪式。

烟台市(国际)技术市场(以下简称“技术市场”)是由烟台市科技局指导建设的市级技术转移综合科技服务平台,重点围绕全市八大主导产业,整合全球,特别是日韩等东亚“一带一路”沿线国家和地区的科技与智力资源,促进国际先进技术在烟台的引进、消化、吸收、集成、创新,打造集技术成果交易、高层次人才引培、产学研合作攻关、海内外孵化、科技投融资、产业转移等综合科技服务于一体的外向型区域科技创新和成果转化新高地。

“山东高速智谷1号”孵化器由中国500强企业山东高速集团投资建设,位于烟台高新区蓝色智谷,载体面积约25600平方米。该基地结合国内外优秀孵化器运营模式和管理经验,内部配备企业服务平台、数据信息中心以及人工智能酒店等先进配套设施,为入驻企业提供一站式全方位创业服务,并设立基金,对金融、能源、信息、文化旅游、现代物流、特色地产等六大板块的优质创新创业项目进行投资孵化。

此次签约仪式是双方资源对接和平台服务合作的开始,后续将围绕科技企业服务网络建设、科技服务热线推广、“创新赋能进千企”活动开展、区域科技型企业服务等方面深入开展科技合作,推进科技创新资源流动聚集,助力高新区企业科技创新能力提升。

供稿单位:科技创业服务中心

供稿人:刘珩伟

审核人:万丽丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统