【烟台日报】帮办代办服务 全流程全覆盖

日期:2021-11-15 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

记者日前在烟台高新区举行“展示企业风采 优化营商环境”媒体行活动了解到,高新区区行政审批服务局扎实推进“不见面审批”“证照分离”等一系列改革举措,实行全流程全覆盖帮办代办服务,打造了“问事情方便、办事情顺畅、有意见就提”的政务服务体系,服务效能有了明显提升。

高新区在投资项目建设领域打造工程建设项目“微服务站”,推行7个常频情景定制和8个自选套餐,让企业按需“下单”,办理时间节省60%以上;推行分段申请办理施工许可,实现“土地成交即发证,拿地开工零延时”。

高新区税务局不断升级服务体验,推动税费服务升级转型,直击纳税人、缴费人办税缴费过程中的“堵点、难点、痛点”,努力打造服务优质高效、办税方便快捷的营商环境,全面提升纳税人满意度和获得感。率先在办税厅建立“大导税”团队,完善“智慧税务”办税模式,真正满足了纳税人足不出户的‘居家办税’需求,实现征纳双方的共赢。

来源:烟台日报记者 信召红

供稿单位:区行政审批服务局

供稿人:张涛

审核人:刘京波

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统