【2021】高新区召开工委会议(64期)

日期:2021-11-01 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

109日下午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委会议,工委管委班子成员出席。区直相关部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议研究了全区“昆仑2021”专项行动方案。指出,“昆仑2021”专项行动,是深入集中打击食药环犯罪的重要举措,是衔接刑事犯罪和行政执法边界的重要方式,各相关部门要高度重视,借助专项行动规范食品、药品、环境、知识产权和野生动植物领域的秩序,保障好人民群众生命健康安全。会议要求,由公安分局牵头,会同各相关单位,加大各行业整治力度,确保各领域秩序持续规范,在全市考核排名中争先进位。

会议听取了烟台高新城市投资开发有限公司关于科技文化主题教育基地项目建设模式的汇报。原则同意汇报的合作运作模式,由规划国土建设部作为项目的实施主体,由烟台高新城市投资开发有限公司实施代建,项目配套商业地块由烟台高新城市投资开发有限公司商洽优秀开发企业共同建设运营。指出,科技文化主题教育基地项目民生意义大、社会关注度高,也是上级考核的社会事业。在解决创业孵化园周边没有绿地公园的同时,可以同步化解中海国际社区、杏坛中学周边停车难问题,对打造人才聚集地有重要意义,是高新区城市文化建设的重要项目,要倒排工期抓紧推进,确保好事办好、群众满意。

会议听取了招商部关于省级园区考核评价外资奖励分配方案的汇报。原则同意汇报意见,向“四园”分配省级园区考核评价外资奖励。

会议听取规划国土建设部关于学府西路以北、海博路以西地块规划条件调整有关情况的汇报。原则同意汇报意见。指出,该地块涉及中国长城(山东)自主创新基地项目基础配套设施建设,调整规划条件将为项目落地投产提供支持保障。各相关部门要提高认识、靠前一步,全力做好服务保障,推动项目尽快投产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统