烟台高新区为2021年世界工业设计大会“出力添彩”!

日期:2021-10-22 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

10月22日-24日,以“设计· 数智时代”为主题的2021年世界工业设计大会将于烟台举办,其中的三个分会场设在了烟台高新区,为举办好分会场系列活动,高新区高度重视,成立与烟台市领导小组7个工作组相对应的工作专班,由工业设计小镇推进中心牵头抓总,制定详细的工作方案,全面推进各项筹备保障工作。在基础服务上做支撑,为会场形象添色彩,于城市发展拓机遇。

场馆、安保、环境多措并举做好支撑

据工业设计小镇推进中心工作人员介绍,2021年世界工业设计大会在高新区设立了3个分会场,工业设计小镇推进中心作为牵头部门,联动区内招商、工信、公安、消防、防疫、市场监督、行政执法等相关部门,全力做好分会场的场馆布置、安保稳定、环境美化等各方面工作。

在接待服务工作上,工作人员与大会组委会加强对接,做好参加高新区分会场活动的重要领导嘉宾接待服务工作。在分会场布置工作上,确保软硬设施达到国际会议水平和标准,并制定详细的安保、消防、应急、防疫、医疗、用电、通信工作方案及应急预案,做好各项保障准备工作。大会期间高新区将配足工作人员,维护会场秩序,重点做好交通疏导、安全保卫及消防安全工作。

分会场“亮”起来为大会添彩

21日下午,在国际设计小镇,工业设计小镇推进中心、大会组委会的工作人员还在忙碌着,加快小镇建筑亮化工程进度,做最后的安装检测。为了更好得展示城市形象,为大会添彩,高新区启动了国际设计小镇建筑群亮化工程。大会期间,夜晚的国际设计小镇将成为一道靓丽的风景线。同时烟台高新科技大道主建筑的灯光秀也会闪亮登场,为大会“助力”。

国际设计小镇的沿湖景观美化工程也在紧锣密鼓地推进着,工人们为裸露区域覆盖防尘网,栽种乔木雪松,持续增加湖内蓄水。这个名为“云栖”的人工湖是国际设计小镇生态版块的一张名片,目前已初具规模,她将向与会嘉宾直观地展示烟台国际设计小镇的多元化定位。

此外,在高新区举全区之力攻坚行动,大会前拆除国际设计小镇分会场周边4个混凝土搅拌站,为国际盛会的举办推进周边环境的美化、靓化。

艺术添魅力 搭“舞台”企业展风采

21日下午,烟台国际设计小镇1号楼内“目力所及”于鹏波摄影艺术展已经布置妥当。据介绍,为了多方面的展示城市形象,大会期间,烟台国际设计小镇将举办艺术展览活动,为小镇增添了艺术气氛。未来烟台国际设计小镇将用各类文化艺术展览活动的呈现,全力打造烟台设计文化高地。

紧邻的2号楼内,高新区招商部牵头筹办的展览展示活动也完成了展台搭建工作,“舞台”已经搭好,只待高新区企业登台亮相。据介绍,为展示高新区主导产业发展成果和企业风采,高新区立足区域产业优势,联手大会组委会,在小镇分会场策划举办高新区重点企业集中展示活动,已邀请40多家知名企业参展,推动本土企业链接大会创新资源,为企业高质量发展赋能,充分展示高新区发展历史。

来源:大众网·海报新闻记者 鞠平

供稿单位:工业设计小镇推进中心

供稿人:秦承

审核人:姜军

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统