【安全生产曝光台】无证登高作业,严打!

日期:2021-10-14 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

近日,烟台高新区应急管理分局继续加大对高空作业监管执法力度,依法从严查处无证违规高空作业。在开展日常巡查期间,发现烟台永信钢结构有限公司和莱山区守江装饰装修服务部两家公司正在进行登高作业,执法人员依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》要求其提供特种作业操作证,经查验,两家公司现场作业人员登高作业时,未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,属于无证上岗作业。

依据《中华人民共和国安全生产法》的相关条例,执法人员依法向上述两家企业分别下达《现场处置措施决定书》,要求立即停止作业,并要求其严格遵守安全生产相关法律法规,严禁未达到安全生产工作标准擅自施工。同时拟对上述问题立案处理。

区应急管理分局提醒广大市民,高空作业属于特种岗位,未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业,在没有取得任何资质的情况下,全凭经验和胆量登高作业极易发生危险。下一步区应急管理分局将继续加大安全生产打非治违和宣传教育力度,严防部分施工单位忽视生产安全,出现雇佣无证高空作业人员情况,确保辖区安全。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:张护国

审核人:丛义明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统