夕阳晚晴,重温甜蜜
----马山街道曲家洼村举办“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

日期:2021-10-14 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

为进一步传承中华传统文化,弘扬敬老、爱老的中华传统美德,10月13日下午,马山街道曲家洼村举办 “九九重阳节,浓浓敬老情”老少互动文化活动。省派加强农村基层党组织建设工作组成员,村“两委”部分党员,群众参加此次活动。

本次文化活动中,曲家洼村老年舞蹈队表演了广场舞《没有共产党就没有新中囯》、太极扇《中国功夫》、民族舞《最亲的人》,孩子们则用新兴的说唱方式带来歌曲《中华孝道》。晚会活动尾声时,参加活动人员积极参与到“击鼓传花”等游戏中,整场活动在欢乐祥和的氛围中圆满落幕。

作为我国的重要传统节日之一,重阳节承载了人们思家念亲,敬老爱老的美好愿望。曲家洼村“九九重阳节,浓浓敬老情”活动的举办,将“老吾老,以及人之老”的观念在基层中实践并传播开来,不仅拉近了基层干部与群众之间的距离,也让基层民众享受到了一次文化盛宴。

供稿单位:马山街道办事处

供稿人:李一鸣

审核人:姜信宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统