金山湾管理处举办全员新型冠状病毒核酸检测培训会,保障全员核酸检测有序进行

日期:2021-10-14 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

为全面提高应对突发疫情的处置能力,确保可以快速、高效、有序做好全员核酸检测工作,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。金山湾管理处把政策学习、业务知识学习牢牢抓在手上,对上级下发的重要文件第一时间传达学习、精准掌握核心要义,做到了政策学习常态化、工作落实精准化。

一是组织开展集中学。利用工作例会、理论中心组学习、主题党日等,对上级下发的重要文件第一时间传达学习,通过集中学、反复学,让大家精准掌握核心要义,做到疫情防控政策应知尽知、应会尽会。10月12日上午,全区全员新型冠状病毒核酸检测社区工作人员培训会议召开后,金山湾管理处下午立即组织全体机关干部开展全员新型冠状病毒核酸检测培训会议,此次培训会围绕采样点设置、防护用品穿脱流程及注意事项、标本安全管理、清洁消毒要求、医疗废物规范处置等内容进行专题辅导,系统解读核酸检测各项环节流程,着力促进核酸检测工作高效开展。

二是分散开展自主学。在集中学习的同时,为更好更快了解掌握核酸检测的步骤流程,管理处第一时间将学习内容下发给每一位机关干部,要求大家在工作之余,对核酸检测相关内容要求进行深入化、系统化学习。

下一步,管理处将继续落实好疫情防控政策学习常态化要求,坚持集中学、分散学,为更好地进行常态化疫情防控奠定坚实理论基础。

金山湾管理处    

2021年10月12日

供稿单位:金山湾管理处

供稿人:刘红英

审核人:许力文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统