【2021】高新区召开工委会议(63期)

日期:2021-10-12 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委
字号: 分享到:

109日下午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议研究了2022年重点项目、重点工作,安排近期工作。指出,市委市政府超前谋划2022年重点工作,为各县市区科学谋划明年工作提供了遵循。近期,工委管委分管负责同志和各部门单位聚焦主责主业,认真研究了重点工作,明确了工作目标、具体措施,为谋划好2022年重点工作奠定了基础。

会议传达了全市“双减”工作会议精神,安排部署相关工作指出,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,事关少年儿童身心健康,事关义务教育高质量发展,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的必要举措,各相关部门要主动作为、靠前一步,从营造良好社会氛围和强化教育机构市场整治力度出发,扎实做好高新区“双减”工作及规范民办义务教育发展工作。

会议传达了全市校园绿化工作会议精神指出,加强学校绿化美化,是优化学校环境、提高办学条件的有效办法。工委管委始终将绿化作为打造校园生态文化、美化校园环境的重要措施,高度关注、全力支持。

会议要求,各相关部门要严格落实上级会议精神,抓实各项措施,推动区内校园绿化美化建设再向新台阶。同时,要注重将学校文化与学校命名有机结合。

会议听取了工业设计小镇推进中心关于2021年世界工业设计大会我区相关工作筹备情况汇报。指出,世界工业设计大会是烟台10月份的重大活动,市委市政府高度重视,各相关部门要提高认识,全力做好我区承担相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统