当前位置:首页
>新闻资讯>区内新闻

高新区“上新了”!烟台市与中国农大签约共建烟台研究院!

发布时间: 2020- 09- 17 14: 22
访问次数:
字号:[ ]

9月15日下午,烟台市与中国农业大学签署共建烟台研究院合作协议。市委书记张术平、中国农业大学党委书记姜沛民出席,市委副书记、市长陈飞与中国农业大学校长孙其信签署协议,中国农业大学副校长、烟台研究院院长辛贤,市领导于松柏、于永信、崔宗涛参加。

张术平指出,烟台市与中国农业大学合作共建烟台研究院已步入健康稳定发展的新阶段,各项工作规范有序开展。此次合作协议的签署,将有力推动烟台研究院扩大办学规模、提升办学水平,进一步做实做大做强。希望校地双方按照既定目标,加紧落实合作事项,同心同向同行、共商共建共管,加快建设国内一流教育基地、现代农业创新基地、社会服务和成果转移转化基地。

姜沛民对烟台市给予的支持表示感谢。他说,中国农业大学高度重视与烟台市的合作,经过密切沟通、深入对接,双方达成系列共识,掀开了烟台研究院发展新的篇章。下一步,将把握校地合作机遇,在人才培养、学科建设、教学资源、科创平台、成果转化等方面,全力支持烟台研究院建设和发展,努力为烟台高质量发展提供坚实智力支撑。

烟台研究院简介

烟台研究院坐落于烟台高新区,现已建成教学楼、实验楼等26.5万平方米,现设人文与经济管理学院、海洋与农业工程学院2个学院,开设公共事业管理、市场营销、设施农业科学与工程、水产养殖学4个本科专业。拥有小麦玉米国家工程实验室烟台实验站(国家级),山东省农业创新体系食用菌创新团队烟台实验站,山东省农业废弃物高效利用技术研究推广中心等教学科研创新平台。先后承担国家自然科学基金、国家科技支撑项目、星火计划、农业部948项目等国家、省部、地市级科研课题130余项。牵头组建了烟台市现代农业职业教育集团,校企合作创建了6个研究中心和14个校外科研基地。累计完成市级以上研究课题83项,获奖科技成果55项,申报国家专利42项、授权专利35项。近年来,推广新技术新成果新品种10余项,取得了显著的经济社会效益。现已与10余家企事业单位签署了研究生实践基地协议;完成国家数字渔业创新中心、农业农村部可再生能源清洁化利用技术重点实验室、国家能源局国家能源非粮生物质原料研发中心、农业农村部设施农业工程重点实验室三个平台平移方案并已报烟台市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统