当前位置:首页>新闻资讯

高新区环卫工人把好街道“清洁关” 筑牢疫情防控的“环卫防线”

发布时间: 2020- 02- 11 10: 25 浏览次数:

疫情就是命令,生命重于泰山。环卫工人就像路边那一盏盏温暖的小桔灯,无论是我们忙忙碌碌的平常岁月中,还是在如此紧张的疫情防控形势下,面对疫情,环卫工人严格落实新型冠状病毒防控举措,做到日清日洁,用辛勤的汗水牢牢坚守平安街道的“清洁关”。自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,高新区全体环卫工人,放弃和家人团聚的机会,全力开展防控疫情工作。 

阻断疫情传播途径是打赢疫情防控阻击战的关键环节。疫情发生以来,我们展开了一场环境大整治。环卫工人对各村道路、公共区域进行了大扫除,将村里各条马路和公共场所打扫的干干净净。他们带着口罩,背着沉重的喷雾器,对垃圾桶、果皮箱、厕所等重点设施及场所每日进行消毒,让病毒病菌无处藏匿。他们不仅是城市的美容师,更是守护着千家万户健康的安全卫士。

 

相比往常,近段时间他的工作更重了:除了做好日常保洁工作,还要协助监督管理好街道增设在辖内各社区、小区、车站、广场等各主要生活垃圾投放点的废弃口罩专用收集容器,对收集点的收集容器进行收前收后消毒。有时看见居民随意扔在垃圾桶内的废弃口罩,他就会先用装有消毒水的喷壶喷几下,装进专用的垃圾袋,再收到废弃口罩专用收集容器,后统一转运到街道社区卫生服务中心进行集中处理,避免造成二次污染。虽然活比之前的复杂了点,但对于防控病毒还是挺有用的,疫情不止,我们就一刻也不放松,时刻坚守岗位。

在我们管辖范围内,高新区在各个社区调动物业在岗人员228人,出动清运车辆15辆,共计清运垃圾75余吨,为环卫工人发放了口罩、手套、防护服、消毒液等防护用品,确保一线环卫工人的自身防护工作。

力战疫情,平凡的坚守,在严峻的新冠肺炎疫情形式面前,环卫工人们没有退缩,始终坚守在岗位一线,恪尽职守、尽职尽责维护着城市的环境整洁,默默为抗击疫情做着贡献。疫情还没有过去,环卫工人们还将继续奋战在疫情防控一线,筑牢新冠肺炎疫情防控的“环卫防线”,他们也许没有那么轰轰烈烈、令人瞩目,但亦是这座城市最可敬、最可爱的人。

(高新区住房和建设管理局 王越)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统