当前位置:首页
>产业促进>医药健康产业>招商动态

区医药健康产业发展推进中心南赴广州考察对接医药产业项目

发布时间: 2019- 09- 23 09: 17
访问次数:
字号:[ ]

9月16日,医药健康产业中心负责人及相关工作人员在管委副主任李刚同志的带领下赶赴广州,实地考察了广州领晟医疗科技有限公司。公司负责人宋燕女士讲解了领晟医疗发展历程,探讨了现有管线产品的临床及产业化路程,同时,李刚主任宣传了烟台市雄厚的生物医药产业基础,并介绍了区内现有优惠政策,极力邀请项目方尽早到烟台考察落地。

广州领晟医疗科技有限公司,是一家专注于全球创新医药产品和技术的合作与引进,从事新靶点创新药物研发的科研型企业。公司由海外留学人员和国内医药行业精英创立,从首个新药合作协议的签订到2019年首个新药产品的即将上市,6年多来领晟医疗始终坚持“创新驱动”,多个新靶点的研究位于中国乃至全球领先,逐步成为华南地区新药申报和开发的先锋。目前公司的研发管线中已有12个新药项目,覆盖肿瘤、消化科、骨科、疼痛等重大的慢性疾病领域以及老龄化相关的专科疾病领域。

该项目带头人宋燕博士,在本年度山东省创新创业大赛凭借抗肿瘤药物产业化平台项目获得了省泰山领军人才称号,下一步,领晟高管团队将来烟台实地研究落地规划,争取年内注册项目公司,聚焦于围肿瘤板块创新药物的引进研发,在烟台建设新药研发和产业化平台,未来五年内逐步组建和完善临床研究团队及项目管理团队,加快推进创新药物的临床研究。通过技术引进1个处于临床Ⅱ~Ⅲ期的项目,实现2~3个处于临床Ⅱ期的围肿瘤创新药物的落地转化。(杨静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统