彩虹鱼集团来高新区参观考察

发布时间: 2019- 11- 25 16: 55 浏览次数:

近日,彩虹鱼集团吴辛董事长一行3人来高新区考察投资环境,市海洋经济产业招商办、海洋新兴产业发展推进中心相关负责人陪同座谈。

座谈会上海洋中心介绍了高新区核心区和金山湾区目前发展情况以及产业布局,彩虹鱼集团从海洋大数据、智慧海洋工程等方面详细介绍了海洋探测及监测检测、海洋环境及生态建设、海洋工程及资产管理、海洋经济及海洋管理四大服务领域以及与地方政府、涉海机构战略合作模式,并播放“彩虹鱼”挑战深渊极限纪录片,讲述了“彩虹鱼”号全海深载人深潜器的研发历程。

通过座谈,彩虹鱼集团表示高新区适合建设东北亚海洋大数据中心,建成后将整合海洋物联网、大数据、云计算、海洋信息探测设备研发制造等上下游企业聚集协同发展,形成国内外具有影响力的海洋大数据、海洋物联网产业中心。

彩虹鱼集团是一家从事海洋科学技术开发应用研究,并将研究成果进行产业化与市场化发展的深海高科技公司,集团与“蛟龙号”第一副总设计师崔维成教授形成战略合作,推进全海深载人深潜器和深渊科学技术流动实验室的研制工作,今年10月,“彩虹鱼”号全海深载人深潜器已完成8000米海试,计划于明年1月冲击11000米马里亚纳海沟的极限挑战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统