高新区项目荣获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖

发布时间:2019-11-11 11:24

近日,由区节能环保及新能源产业发展推进中心推荐的于深博士“光刻胶及周边材料研发和产业化项目”荣获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖!

本次大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、山东省人民政府、浙江省人民政府联合主办,共吸引来自全国的310个项目前来参赛。“创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办6届,共吸引45万支创业团队、逾200万名创业青年参与,已成为深受青年喜爱、具有较大社会影响的创新创业示范赛事。

住晶新材料科技有限公司致力于光刻胶的全产业链国产化,本项目开发主要负责人于深博士长期从事电子制造材料研发和市场发展研究,整合行业优势资源,吸引国际知名专家进入研发团队。从国内的五倍子天然材料出发生产不同光刻胶需求的感光剂,以便于实现光刻胶的真正国产化。通过团队前期的努力,工艺研发及生产线设计完毕,目前已实现小批量生产。填补了国内空白,提高国内客户生产稳定性。

于深博士是我区住晶新材料科技(烟台)有限公司研发团队核心成员之一,该团队致力于实现芯片刻录用光刻胶的国产化,目前该团队以天然五倍子为原料,已开发出多款光刻胶感光剂,并实现小批量生产。

区节能环保及新能源产业发展推进中心将以此次项目获奖为契机,进一步为项目方做好服务工作,在更深层次上加强与高校、科研院所的深入对接,进一步完善招才引智服务水平,营造良好营商环境,全力保障落地项目在高新区更好更快发展,为我区加快新旧动能转换推动高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统