中科院上海药物所烟台分所与山东大学药学院签约共建“专业学位研究生工作站”

发布时间:2018-08-10 11:06

  8月8日,中科院上海药物所烟台分所与山东大学药学院共建“专业学位研究生工作站”签约仪式在烟台药物研究所举行。山东大学药学院院长刘新泳、副院长张建,烟台高新区工委副书记刘来英,中科院上海药物研究所烟台分所所长李亚平等出席签约仪式。签约仪式由副所长张诗敏主持。

  刘来英指出,医药健康产业是具有较强成长性的朝阳产业,是烟台市着力突破的新旧动能转换八大主导产业之一,力争到“十三五”末全市医药健康产业产值突破1000亿元,集中打造在国内外有一定影响力的“国际生命科学创新示范区”。此次签约必将会在人才集聚、源头创新等方面,为全市医药健康产业加快发展增添新动力。

  刘新泳介绍了山东大学药学院的历史、学科建设情况及在培养高层次医药人才方面取得的成就,指出山东大学药学院与烟台药物所合作必将实现优势互补,不断探索和积累实践经验,携手实现合作共赢的良好局面。

  李亚平介绍了烟台药物研究所的最新科研进展、人才培养等情况,分析了可能合作的相关领域,指出二者强强联合,在研究生培养方面发挥各自优势,将一定能为国家培养更多的优秀新药研究开发人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统