当前位置:首页
>科技创新>招商载体

烟台高新区召开招商引资、项目建设调度推进会议暨半年工作总结会议

发布时间: 2018- 07- 16 08: 43 浏览次数:

  7月13日下午,烟台高新区工委、管委在2910会议室,召开招商引资、项目建设调度推进会议暨半年工作总结会议,工委、管委班子成员,副县级以上领导干部,各管理处、区直各部门、驻区各单位、城投公司、高新控股主要负责人参加会议。会议分别听取了有关部门关于项目引建情况及存在问题、下步打算的汇报。

  会议指出,上半年全区招商引资、项目建设等各项工作取得了一定成绩,但与年初目标、先进地区和工作要求相比,仍有一定差距。全区上下要深入学习贯彻省、市招商引资招才引智工作精神,全面审视全区招商引资和项目建设面临的新形势、新任务、新挑战,进一步统一思想、加压奋进,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设高潮,为全区加快发展、高质量发展注入澎湃动力。

  会议要求,一要全力推动招大引强实现新突破。要强化平台招商,充分发挥好孵化器、加速器平台优势,积极引进科研院所、总部经济、高端服务项目,加速专业化、高水平管理团队和高端优质项目集聚,持续提升发展质量和层次。要盘活利用剩余土地、闲置厂房、经营不善企业等闲置资源,推动产业发展更加集聚。要抓龙头、引总部、聚相关,拉长产业链条,做大优势产业,强化产业链招商。要加大“高精尖缺”人才引进力度,使传统项目招商和引资引智招商结合起来,尽快产生叠加效应,强化招才引智。二要全力推动项目建设实现新突破。要坚持“一线工作法”,善于发现解决问题,从资金、人员配备、手续办理、自身管理等四个方面帮助项目方发现问题、解决问题,坚持问题导向。要发挥好主管部门、分包部门、职能部门的作用,进一步强化主角意识和补位意识,形成整体合力。要分别针对征地类项目和租赁类项目,重新敲定时间节点、卡实责任人,强化监督检查,进行效能督查和作风督查。三要全力推动营商环境实现新突破。要加快人事薪酬制度改革,打造人人争先的干事环境。要全面深化“放管服”改革,打造办事快捷高效的政务环境。要构建“亲”“清”新型政商关系,打造诚信为本的服务环境。要坚决守好工作底线,打造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,一是各部门各单位要立即组织召开专题会议,迅速抓好会议精神的贯彻落实,引导广大干部职工把思想认识统一到会议的安排部署上来。二是各部门各单位要以争分夺秒、只争朝夕的精神,全力加大项目引建力度。三要各区级分包领导、主管部门、分包部门、责任部门要发挥好各自职能,努力形成项目引建的良好格局。推动全区不断实现加快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统