当前位置:首页
>科技创新>招商载体

高新区举办招商引资业务培训班

发布时间: 2018- 07- 10 08: 19 浏览次数:

  7月8日—9日,烟台高新区举办招商引资业务培训班,邀请苏州工业园区招商局局长张震苏做招商引资专题辅导报告。区工委管委领导,各管理处、区直各部门、驻区各单位、各国有企业300余名参加培训。工委副书记刘来英主持。

  张震苏以《新招商--助推新旧动能转换》为主题作了报告,在2天、六个多小时的辅导报告中,以幽默风趣的语言和大量生动的事例,从如何推动新旧动能转换、传统招商方法与创新模式结合、重视接待工作、掌控谈判过程、抓紧项目跟踪和优化项目服务等方面,对做好招商引资工作作了多方面、深层次的剖析。同时,详细介绍了苏州市和苏州工业园区招商引资的先进做法与经验,并结合南昌、重庆发展实际,使大家进一步认识到招商引资工作对我区经济社会发展的重要性,给与会人员上了一堂生动、深刻的招商引资课。

  整场讲座内涵丰富,具有很强的理论性、实践性、指导性,加深了大家对招商引资工作的认识和理解。大家普遍认为苏州模式体现了敢为人先的创新精神、周到细致的招商服务、专业专注的工作素养,这次手把手的培训辅导,使与会人员深受启发,受益匪浅。大家还表示,要进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,破除工作中固步自封、安于现状、畏难发愁等消极思想,以敢为人先的闯劲和魄力,积极寻求招商引资工作创新。树立全局视野,自觉把工作放到全区发展大局中去思考,创造性地开展工作。对重点工作和重点项目,要认真做好任务分解,详细制定“计划书”,确保顺利完成。进一步明确目标,完善思路,推动各项工作取得扎实成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统