当前位置:首页
>科技创新>招商载体

烟台高新区再添对韩招商合作新平台

发布时间: 2018- 03- 30 14: 21 浏览次数:

  3月28日,烟台高新区工委书记、管委主任于东率高新区经贸代表团访韩期间,联合韩国中坚企业联合会、亚洲经济新闻集团在首尔举办“烟台高新区与韩国中坚企业恳谈会”,韩国中坚企业联合会负责人及IT技术、保健食品、软件开发等企业代表参加会议。山东省政府驻韩国经贸代表处首席代表刘为兵、烟台市政府驻韩国商务代表处首席代表杨世安出席会议。

  代表团全面介绍了烟台市及高新区的优良投资环境和对韩经贸合作情况,重点推介了山东省实施新旧动能转换国家战略及两国共建的中韩(韩中)产业园战略。IRIENC株式会社作为高新技术代表企业现场演示了虹膜识别技术,LIFE ON株式会社作为保健产品代表企业介绍了产品效能。多家企业纷纷表示将尽快来区考察,洽谈合作。

  恳谈会期间,高新区管委特聘亚洲经济新闻集团郭永吉会长为高新区经济顾问,工委书记、管委主任于东代表高新区向其颁发聘书。烟台服务外包示范园区管委主任朱文博作为高新区代表与郭永吉会长签署了《烟台高新区与韩国亚洲新闻集团经贸合作协议》。

  今后,亚洲经济新闻集团将充分利用自身的新闻媒体优势,大力宣传烟台高新区,扩大烟台高新区在韩国的知名度、影响力,积极组织韩国主流媒体来区考察采风,宣传落户韩资企业成功发展的事例,吸引更多韩资企业落户发展。

  通过与韩国中坚企业联合会、亚洲经济新闻集团的深入合作,必将极大推动烟台高新区对韩经贸合作和招商引资更上新台阶。(田野)

  新闻链接

  韩国中坚企业联合会

  该组织成立于1992年,一直致力于培育韩国经济的中坚支柱和高潜力企业。2013年底,韩国议会通过了《促进高潜力企业增长和加强其竞争力特别法》,并根据该法,于2014年7月正式启动了中坚企业联合会。联合会设有中坚企业家研究院,有效支持中坚企业家的事业发展。

  韩国中坚企业虽然仍属于中小企业,销售额一般在9亿-60亿元,但企业拥有自主知识产权,研发能力强,在很多领域是韩国高新技术产业的领跑者,逐渐成为韩国经济增长的新动力,正受到越来越多的关注。

  亚洲经济新闻

  2007年10月创刊的《亚洲新闻》,是韩国首份也是唯一一份以韩、中、英、日四种语言同步报道产业财经、房地产、金融、证券、企讯等各领域信息的全球经济报刊。《亚洲经济》隶属于韩国亚洲新闻集团,由韩国著名传媒人士郭永吉创办。该集团旗下还包括有亚洲爱恩希、亚洲中国、亚洲网络电视、亚洲手机等四大部门。其中携手中国主流媒体,业务涵盖公关代理、媒体咨询、论坛筹办、文化宣传等多个领域的亚洲爱恩希,截至目前已成功举办历届“亚洲太平洋金融论坛”“韩中文化艺术节”“绿色增长论坛”“世界中文报业协会”和高尔夫大会等国际性会议与赛事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统