高新区新增一家省级工程技术研究中心

发布时间:2018-12-12 17:50

12月11日,山东省科技厅公示2018年度拟建山东省工程技术研究中心名单,由烟台中科网络技术研究所申报的“山东省大数据引擎与平台工程技术研究中心”位列其中。截至目前,高新区省级以上工程技术研究中心6个。

依托烟台中科网络技术研究所建设的山东省大数据引擎与平台工程技术研究中心主要基于自然语言处理、数据挖掘、深度学习等算法,开展大规模多源异构数据资源采集、大数据一体化存储、大数据挖掘与分析和领域大数据应用。为地区提供数据服务,对创新驱动发展起到积极推动作用。

据悉,山东省省级工程技术研究中心是重点依托高校、科研院所及企业科研力量组建的行业工程技术研究中心,重点聚焦新旧动能转换“十强”重点产业领域,中心的组建可增强企业、高校和科研院所的技术创新能力和工程化水平,强化技术创新平台对新旧动能转换的支撑引领作用。(王鹏 马清涓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统