当前位置:首页
>科技创新>人才引进

“慧聚烟台•圆梦中国”海外高层次人才烟台行活动在高新区举办

发布时间: 2017- 09- 26 15: 29 浏览次数:

            

   9月23至25日,“慧聚烟台·圆梦中国”海外高层次人才烟台行活动在烟台高新区成功举办,医药健康、信息技术、航空航天、智能制造、节能环保及新材料、高端服务业等领域30余位国家“千人计划”专家、海外高层次人才相聚港城。烟台市委常委、组织部长于涛,烟台高新区工委书记、管委主任于东出席创新创业推介会并致辞,高新区工委副书记、党群工作部部长刘来英主持。

  于涛在致辞中提出,烟台经济社会能够持续快速增长,从根本上讲靠的是人才这个第一资源,近年来更是把人才强市战略上升为经济社会发展的核心战略,始终坚持人才优先发展和创新驱动发展,从组织领导、政策环境、机制创新、保障措施等方面精心谋划、统筹推进,全方位加大人才引进、培养力度,烟台正日益成为各类人才创新创业、成就梦想的优选之地。开放的烟台求贤若渴,发展的烟台向往人才,希望更多专家、人才能够与烟台深化合作、共谋未来。

  于东在致辞中表示,烟台高新区正处于产业快速发展、新旧动能转换的关键时期,亟需人才作为支撑,努力打造产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园,希望各位专家能够推动先进科研成果在高新区转化应用,并要求各部门、重点企业紧抓机遇,积极与专家对接洽谈,寻找合作项目。

    活动期间,推介了烟台市人才政策及需求信息,安排了海外高层次人才项目路演对接,组织赴高新区、莱山区、福山区、开发区进行了实地考察,为高层次人才与我市企业深度合作搭建了平台。活动中,达成合作意向项目13个,纳入在谈项目9个,建立项目线索联系9个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统