当前位置:首页
>科技创新>人才引进

区党群工作部组织召开“双百计划”人才申报人选答辩培训会

发布时间: 2017- 10- 24 16: 09 浏览次数:

  为进一步提升2017年烟台市“双百计划”人才申报人选的综合竞争力及现场答辩应变能力,10月24日上午,区党群工作部组织召开“双百计划”人才申报人选答辩培训会,邀请区内科技部“创新人才推进计划”、“泰山系列”及千人计划(烟台)创业服务中心有关专家,对进入评审答辩人选进行评审及辅导。

  答辩培训会采用开放式模式,以申报人陈述答辩、专家评委点评相结合的方式进行。培训会上,专家们首先就烟台市“双百计划”人才答辩的内容、要求及注意事项进行培训。模拟答辩环节,按照正式答辩的现场和流程要求,通过PPT展示和口头陈述,创新人才围绕个人教育和工作经历、主要科研成果和工作业绩、工作设想和预期贡献,创业人选围绕个人教育和工作经历、创业计划、创业团队、技术或产品竞争力、市场前景和成长性等方面进行8分钟个人陈述,随后就评委现场提出的疑问一一作答。与会专家结合“双百计划”人才评分标准和陈述者实际,从PPT内容编排、版式设计、陈述内容、仪表举止及语言表达技巧等方面逐项点评,并结合自身答辩经验为申报人选提出建议。答辩培训既是对申报人选的一次实战检验,又是一次修正提高的机会,申报人选纷纷表示会进一步完善项目材料、增强表述能力,力争顺利通过正式答辩。

  烟台市“双百计划”是一项市级人才工程,主要围绕“重点产业发展、关键领域突破和科技创新需要”,面向海内外引进100名高端创新人才、100名高端创业人才及30个蓝色产业领军人才创新团队和创业团队。主要包括全职创新人才(含三个层次)、兼职创新人才、创业人才(含三个层次)、创新团队及创业团队5个项目。入选高端创新创业人才,最高可获得600万资金支持,入选蓝色产业领军人才团队的,给予300-600万元资助。2017年“双百计划”申报通知下发后,区党群工作部迅速行动,制定工作计划,广泛发动区内人才申报,并围绕人才项目,强化申报前、中、后期广覆盖服务、全过程跟踪,切实提高人才项目申报的成功率、实效性和规范性,共有13人通过初审进入评审答辩,其中,兼职创新5人,全职创新3人,创业人才5人。张珂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统