当前位置:首页
>科技创新>高校院所

同济大学高等研究院烟台转化医学研究院

发布时间: 2013- 03- 07 16: 20 浏览次数:

  同济大学高等研究院烟台转化医学研究院是由同济大学、烟台高新技术产业园区、山东国际生物科技园三方共同合作,在烟台高新区设立的同济大学附属事业编研究院。该研究院实行企业化运营,紧密结合绿叶制药等大型生物企业,有重点、有侧重的在特定药物研发、干细胞等转化医学领域形成产业化突破,建立若干生物医药产业化高地,成为我国在干细胞领域、新药创制领域中具有若干重点学科国内领先的研究院,为烟台市高新区创造新的生物医药产业增长极。同时,通过引进高层次创新创业人才(产业化教授PI),形成与产业化高地匹配的若干个行业人才高地,成为具有一流人才、一流成果、一流产业,对烟台市乃至山东省生物医药与转化医学发展具有引导示范作用的创新产业化研究院。

  通过同济大学、烟台高新区、山东国际生物科技园三方合作共建转化医学研究院,真正做到能引进一批科研领军人物,解决一批企业发展难题,转化一批科研成果,孵化一批高科技企业,切实增强企业发展的原动力和后劲,实现院校成果的产业化和科研人员的自我价值,加速地方创新资源聚集和经济发展,开创三方共赢发展的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统